Ingredienti. | |
per 6 persone 6 etti grissini 1 etto e 1\5 formaggio da grattare 1 hg burro 1 lt brodo di pollo o manzo Noce moscata e cannella qb | |
Procedimento. | |
Soffriggere i grissini rotti a piccoli pezzi in una terrina di terracotta con 1\2 hg di burro. Aggiungere il formaggio e le spezie. Versare il brodo sui grissini e cuocere x 20 min. Quando il brodo è consumato,aggiungere il burro sciolto ,il formaggio grattugiato,e fare gratinare nel forno per 10 min. | |
CURIOSITA' | |
La ricetta originaria era più povera, non esistevano i grissini , al loro posto veniva usato il pane duro, disposto a strati alternati con foglie di cavolo. Per quattro o 5 strati poi si faceva cuocere per 4\5 ore sulla stufa coperto di brodo di pollo. Al termine si aggiungevano le spezie e il burro. |
mercoledì 12 marzo 2008
ZUPPA DEI VALDESI
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