Ingredienti. |
per 6 persone 400 gr olio 150 gr alici 6 spicchi aglio latte q.b. |
Procedimento. |
Pulire le acciuge dal sale deliscarle. Pulire l'aglio e metterlo a bollire in un pentolino con il latte. |
Quando l'aglio sarà cotto buttare il latte,- questa operazione consente di alleggerire il sapore della salsa -, aggiungere le acciughe e cuocere ancora leggermente il tutto. |
Dopo pochi minuti passare con il mulinex e aggiungere, con il fornello al minimo, l'olio e la panna quanto basta a far diventare cremosa la salsa. |
La Bagna Caoda deve essere servita calda in tavola possibilmente con gli appositi fornelletti, insieme alle verdure precedentemente nettate e cotte. |
Esempi di verdure ce possono essere servite con questa salasa sono: - il tradizionale Cardo - le patate lesse - le cipolle cotte - i toupin-ambour - il sedano - ecc... |
mercoledì 12 marzo 2008
BAGNA CAODA
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